Болото

Забрёл в болото – встал на островке,
Запачкаться боюсь смертельно….
Нет выхода вблизи и вдалеке
И слышен вой сирен да змей шипенье!
Ломается тростник, трещат кусты
И всё вокруг под липкой, жидкой грязью….
Надежды чистые и светлые мечты
Меня окутывают шёлковою прядью.
Нет выхода и виден только вход
И позади лишь самоотрицание….
В пучине тонет белый пароход
И кошки на душе скребут печально...
Шагаю в грязь и сразу же тону!
Тону с надеждой выплыву – отмоюсь!
И я ко дну иду! Ко дну! Ко дну!
И выплываю и страданьем моюсь!
Тупик, нет выхода, и только шаг назад
Приравненный к самоубийству!
Сижу в болоте и повсюду смрад,
Лишь звёзды дарят свет свой серебристый…
Болото в сад мечты не превратить
И в одиночку вся борьба напрасна!
И остаётся грустно пошутить,
Что жизнь в болоте сказочно прекрасна!
12-14.01.2015г.


Рецензии