Зарядка

Я сегодня спозаранку
Встал и сделал сам зарядку.
Руки  вверх и руки вниз.
Кот в испуге - на карниз
И оттуда любовался,
Как до пола наклонялся.
Руки в боки, влево, вправо.
Пусть и выглядит коряво,
Но с сегодняшнего дня
Буду прыгать чрез коня.
Конем станет табуретка,
От нее в полметре метко
Приземлюсь и был таков!
Покачаю головой
Взад - вперед, взад-вперед,
А теперь открою рот,
Задышу как пароход:
Выдох - вдох, выдох-вдох.
Прикоснусь к плечу коленкой.
Станет для меня безделкой
Прыгать метров пять в длину!
Я еще не то смогу!
Раз, два, три, четыре...
Есть спортсмен теперь  в квартире!
Завтра, коль не удерет,
На зарядку встанет кот!


Рецензии