Мотыльки

На огонь тёмной ночью летел мотылёк
И сгорел на огне словно спичка!
Обратился он в серый, пустой уголёк,
Он был кроха, совсем невеличка.

Не осталось за ним ни какого следа,
Лишь такие же глупые крохи,
Что летят прямо в пламя не чуя вреда
И с небес улыбаются Боги!

Так не просто устроен жестокий наш мир,
Кто-то может всю жизнь обжигаться!
А кому то огонь его главный кумир!
И он рад даже с жизнью расстаться!

Где следы мотыльков? - Для чего? - И зачем?
Может светлое "завтра" их манит?
И сгорают в ночи мотыльки без проблем!
Свет сознанье жестоко дурманит.

Но прекрасен огонь для души мотылька!
Пусть он смерть - он само совершенство!
Вырываясь из тьмы, все сгорают до тла!
И лишь пепел живущим в наследство!
27.08.2014г.


Рецензии