Жизнь

— Как живете, караси?
— Ничего себе, мерси.
(В. Катаев)
---
Курю тоже, что курил Бездомный.
Шизофрения есть расщепление сознания.
Кукушкам сложно жить в городе,
В нём железобетонные здания!
Живу в одиночной камере...
Выхожу редко, но метко когда жизнь в камере "клетка".
Но чаще весна и ночью мне не до сна.
Пишу строчки, буквы и точки.
Пишу о разном,
Думаю о добре!
Мысль одна, но красивая!!!
Жизнь тоже одна и счастливая!
Что будет "завтра" - не знаю...
Вероятно осознанная необходимость*.
Падать буду красиво,
Чтобы тапочки не улетали.
Надеюсь на Бога.
Сам не плошаю.
Себя критикую строго,
Но не переборщаю.
Верю в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!
-Наверное я сумасшедший...
Имманентно** же сомневаюсь...
-Смеюсь и улыбаюсь.
Ставлю жирную ТэЧеКа
И говорю - "До встречи! - Пока!
Всех люблю акромя чёрта.
Не поминайте лихом - умру своей смертью.
24.08.2014г.
_______
*Осознанная необходимость – К.Маркс определяет свободу как осознанную необходимость.
**Имманентно - внутренне
--------------------------

Я в детстве очень был способный,
Но к вольной жизни не пригодный
Всё от того, что взяв контроль
Я вечно убивался в ноль!
То анашой, то героином,
А позже метамфитамином
Я выводил себя из строя
Кругом лишая всех покоя
И от реальности сбегая
По жизни шёл всегда играя.
Играл с огнём конечно в прятки
И всюду были непонятки.
Смотрю назад - путей так много
Было даровано от Бога
Да только толку в этом мало
Я шёл всегда куда попало.
Сейчас давно я взрослый дядя
Только вперёд иду не глядя
Если открыть глаза то вилы
-Стою в полшаге от могилы.
Только о грустном я не буду,
А прошлое на миг забуду
Перевернув его страницы
Я вновь попробую родиться,
Но, вновь, в рациональном мире
Где 2х2=4!
---
PS:
Полжизни мы ошибки совершаем
Потом полжизни исправляем их.
Что не исправлено, то с горечью вкушаем
До самых, до последних дней своих!
---
13-16.06.2020г.


Рецензии