Черта

   
 Внутри меня пустая безраздельность,
 Пугающе-спокойный пессимизм..
 А за чертой - чужая беспредельность..
 Любовь и я расходимся - каприз!

 Повылетали клапаны из сердца,
 Аорта разлетелась на куски..
 Осталась лишь холодная надменность,
 В ушах - твоё знакомое:"Прости.."

 Пульсирую, в чужом рождаясь теле,
 Своё: цветком прощания укрыв..
 То был порыв - стремительность на деле:
 Шаг. Крик. Свобода, Вечность и отрыв..

 Низвергнута, ошпарена, гонима..
 Очнулась. Мерно тикали часы.
 Бесшумно припадаю на колени,
 Молясь об очищении души..

                30.03.2002.


Рецензии