рыбак рыбака

худшая ситуация на данный момент произошла со мной год назад.
я думал, у меня голова треснет - изначально пытался сдерживать эмоции.
ехал с работы домой. читал книжку. стою в вагоне метро в углу. заходит женщина с коляской. там парнишка 1,5-2 года.
я ему подмигнул. и собрался читать дальше.
но рыбак рыбака видит из далека.
он никогда не слезет с коляски. ни руки, ни ноги не работают. с мимикой напряги. он пытался улыбаться мне в ответ.
я видел измученное лицо матери.
ужас в том, что он-то радовался моей улыбке. а я уже знал его будущее.
я выбежал на первой же станции. и рыдал подальше от людей часа два.

но! и это важно. мне некоторые жалуются: нет работы, зарплата маленькая, ушла девушка или парень... и подобная дребедень.

про ребёнка... никто и никогда не будет в его шкуре. кажется, у Чехова было что-то про молоточек. но, ёлки-моталки, нам по башке кувалдой бить надо. той женщине в метро ни один не уступил место.


это не стих для детей. но это для них. мы (и я тоже) уже "потеряны". а дети... они будут лучше нас. мне хочется этого.


Рецензии
До слез растрогал Ваш рассказ. Жаль таких детишек.С уважением.Алла.

Радевич Алла   19.09.2015 13:07     Заявить о нарушении