Сын

В одной деревне нашей русской,
Когда едва пропел петух,
Над лесом свет струился тусклый,
Дар божий получил пастух.

Уже спустя все брака годы,
Пробился,взрос любви цветок,
Ничтожны стали все невзгоды
Ведь на руках лежал сынок.

Но время мчит потоком горным,
Ребенок вырос,вышел в мир,
Родные взглядом огорченным
Смотрели как ушел их сын.

Мать небеса забрали хворью,
И письма все строчил отец,
Всё звал он сына к изголовью,
Но весь в заботах был юнец.

А годы шли,задумал парень:
"Не повидать ли старика?"
Запрыгнул в сани новый барин,
Была дорога далека.

Но дома ждало его горе,
Отец скончался,дом прогнил,
Сын долго думал о позоре,
Которым душу окропил.

Не забывайте ,люди, близких,
Цените то,что они есть.
Не говорите речей низких,
Потом вам горестей не счесть.

Я горд в народе зваться сыном
Своих родителей златых,
Готов признаться пред всем миром,
Что не любил бы я иных.


Рецензии
Не единственный уже! )))

Виктория Тодуа   27.10.2016 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.