ночь насыщается признаньем...

Ночь насыщается  признаньем-               
День насыщается грозой.               
В глубинной   памяти - мерцаньем,            
Мне светел образ молодой.               
               
О, детство , детство – так нежданно       
ждет соискателя   сюжет               
В моих  глазницах  визуально               
Застыло время - терна ветвь.               

С иглистой  вестью - ясность терний. 
Ночь насыщается грозой.
Мой путь с пришествий неизменный
Змеится  с притчею  одной.

Ночь насыщается признаньем.
Даль источает звездный цвет   
В глубинах дали  мирозданья,   
 Скрыт Галактический стилет.          

Глубинный  трепет осязаний,         
Тьма острием своих   рапир          
пронзила  золотой динарий               
меж многоточия светил.

Восход над плесом, для забавы    
 Туман  меж  пляскою свечей.         
Искрится  грим , златая дама    
парит в симфонии своей.          

Вендетта   встала между нами          
В свист ветра в тысячу бичей         
Холодный импульс бывшей драмы 
Сразился с юностью моей.

              19.09.2015 Братск.


Рецензии