Рассвет лениво в дымке просыпался...

Рассвет лениво в дымке просыпался,
Туман разлёгся на вершинах крон деревьев...
Так новый день тихонько к нам подкрался,
Заголосили петухи по всей деревне...

Коровы потянулись тучным стадом,
Под колокольный, хаотичный перезвон...
Окинув красоту привычным взглядом,
Пастух включил доставший всех хмельной музон...

Светло совсем - зашевелились люди,
Всё выше солнышко встаёт над горизонтом...
Привычный день - каким он нынче будет,
По линии судьбы, иль как всегда - экспромтом...


Рецензии