Лебеди...

***
Высоко в синеве лебединая снежная стая,
Что-то мне прокричала на гортанном своём языке,
Лебединый язык, до конца  не совсем понимая,
Я в ответ помахал веткой клёна зажатой в руке!
***
Так хотелось взлететь, и умчаться на юг в этой стае,
Воздух резать своим, белоснежным и сильным крылом,
На ночёвку к воде клином к вечеру всем опускаясь,
Ну а ночь до утра, оставаться с любимой вдвоём!
***
Это было как в  сказке, в лунном призрачном свете,
Две прекрасные птицы отражались в зеркальной воде,
Он, красавец-самец, главный в этом дуэте,
И прекрасная лебедь, вся в ночном серебре!
***
Лебедь тихо спала, утомившись в высоком полете,
А любимый её укрывал от сырого тумана крылом,
Было столько любви в той мужской лебединой  заботе,
И в  желании его поделиться с любимой теплом!
***
Ну а утром пока,  лишь роса начала  серебриться,
Розовея в лучах, над водой восходящей зари,
Продолжали свой путь, белоснежные, гордые птицы,
Символ чистой и нежной, настоящей любви!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прекрасное, красивое творение, как сама лебединая любовь!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   19.09.2015 10:34     Заявить о нарушении