Унылая пора

Опять она – «унылая пора».
На ветках вовсе листьев не осталось.
Ледок хрустит на лужицах с утра
И подбивает детвору на шалость.

Не хочет правнук в парк со мной идти:
Аттракционы все закрыли в парке.
На танцплощадке с часа до пяти
У доминошников финал проходит жаркий.

На лавочках влюблённых не видать -
Их всех в кафешки загоняет холод.
А мне пора кормушки наполнять,
Чтоб не грозил моим синицам голод.

И счастлив лишь сосед мой – рыболов –
Блесну на речке на лету хватают.
С трудом домой доносит свой улов…
А дни всё тают… тают… тают…тают…


Рецензии