Годовщина свадьбы

Я помню день свадьбы -  сентябрь холодный.
Немного гостей - выходные, суббота.
И взгляд на лице - непокорный, свободный -
Так странно, что смог овладеть тобой кто-то.

Казался ты гордым, счастливым, спокойным.
Невеста как кукла - завивка, вся в белом,
Улыбка сияет. Считаем достойна
И даже прекрасна вся в общем и в целом.

Обряды, цветы, украшения, тосты.
Гуляли весь день, гости были довольны.
Ведущих лишь двое - все скромно и просто.
И папа все пел свои песни лишь сольно.

Летели года, вырос сын ваш Виталя,
Машины меняли порой как перчатки,
По праздникам помню вы нас навещали.
А только недавно лежал он в кроватке.

Порой лепетал непонятное что-то
И сам над собой все задорно смеялся.
В движениях часто дразнил он кого-то
И мультиков страшных потешно пугался.

Хочу пожелать в этот праздник чудесный,
Я верю для вас он в году самый главный,
Побольше по жизни моментов прелестных -
Порою веселых, порою забавных!

Побольше деньков с ярким солнечным светом,
Покоя, тепла, сочных красок,  уюта!
Быть может вас ждет бесконечное лето
На тех островах. Отдадите кому-то

Квартирку свою в лютой, знойной Сибири.
Отправитесь в край, где кокосы, бананы.
И будете жить только в счастье и в мире,
Вас ждут дивных тропиков теплые страны.

На этом окончу свой спич вдохновенный.
Баженовым светлый привет передайте.
До них долетит этот месседж мгновенно.
Успехов, удачи, живите, играйте!


Рецензии