Жил да был на свете пьянчужка... -23

Жил да был на свете пьянчужка,
Ростом мал он был, как пичужка,
А башка, как пивная кружка…
Алкоголь весь рост его съел,
И пьянчужка раз в лужу сел.
И упал он нюхалом в грязь,
И заплюхал он, завяз, не в завязь.
По сей день он в той луже сидит,
Перегаром кругом он смердит.
Никому он такой не нужен,
Потому что он не стал мужем,
Не женился он в расцвете сил,
Потому что очень много пил!

Вывод из этого сделайте:
Никогда спиртного не пейте!
Когда поймёте – моя мораль проста:
Проживёте вы лет до ста!
А если вы её употребите,
То хоть до тыщу лет живите!
Купите холодильник,
И сонник, и прядильник.
А если вам не надо –
Купите лимонада!
                *  * *** *  *


Рецензии