Полуденные минуты

Заползал уж полдень в терем ржи
В небесах звенела песня птицы.
Да носились весело стрижи
Над волшебным полотном пшеницы.

Протянулась неземная нить.
Это с ласковым пришло рассветом.
Как минуты красоты продлить?
Я спешила к солнцу за советом.

Чтоб звенели песни соловья,
А капризное не шло ненастье,
Чтоб дарили аромат поля,
Не было б конца такому счастью.


Рецензии