6 января

Всего лишь час, как кончилась война.
Звенели грустью гильзы под ногами,
и на проспект с разбитыми домами,
внезапная упала тишина.

Платаны ветви протянули к небесам
и к посеченному осколками Кашвети,
А мы все шли, как потерявшиеся дети,
смотрели и не верили глазам.

Зияла пустота, где мы росли,
где назначали первые свидания,
и было выше человечьих сил,
не видеть пустоты в своем сознании.

Не видеть пустоты в своей душе,
в которой рухнула несущая стена,
поскольку, не имеет вообще,
конца междоусобная война...

6 января 1992 г.Тбилиси


Рецензии