Немая любовь

Певцом, который глух и нем,
На зло тетрадных клеток плену,
Исправно, ровно, без измен
Слова впечатывались в стену.
За популярность он не мнил,
И шквал не ждал рукоплесканий,
Он просто девушку любил,
Одной писав сотни признаний.
Напротив милого окна,
Наштукатуренно-бетонной
Стены, замены полотна,
Звучал сонет ночи бессоной.
Он так хотел с ней говорить,
Лишенный с детства дара речи,
Мечту пытаясь воплотить
В слиянье теплых губ при встрече.
Собою был вполне красив,
Как говорится, ростом вышел,
Но от рожденья молчалив,
И от рождения не слышал.
Та девушка скромна была,
Для остальных заурядна,
Улыбкой кроткою мила
И в целом внешностью приятна.
Но в полдень выйдет на балкон
В сорочке, свежей и босой
И кажется весь мир пленен
Такой простою красотой!
Вновь ловит свет ее окна,
В нем силуэт зовет с собою,
Но разве в том его вина,
Что девушка была слепою.


Рецензии