Ветер

Сколько можно обижать ветер, гниль выплескивая наружу?
Сколько можно оскорблять ветер? Он и так веками простужен!
Ветер-это не просто воздух. Он насыщен словами и мыслями.
От того вы слышите шепот ветра, пролетающего над вами.
Слышите, жалкие, я ветер!? Я в сто тысяч раз больше боли видел!
Гнусные отродия земные, не знаете, сколько страданий я пережил.
Глупые, никчемные, смотрите. Повылазив из оконных проемов.
Чья бы курица ни кудахтала, и она ответит по закону природы.
Все вы, черствые, ветра гнушаетесь. "Слишком сильный, холодный, упрямый!" Отчего тогда очи вперили в деревом деланные оконные рамы?!
Все вы, люди мои, здесь гости. Вам планета Земля отныне не рада.
Сколько пакости вы с ней сделали! Не знаю. Хорошо это или плохо.
В сущности, даже хорошее отчасти плохо. И плохое отчасти хорошо.
Что есть счастье, если в сущности это лишь краткий миг забытия?
Что есть горе, если в сущности горе-это мы сами. Мы родились из чрева матери. Мы всю жизнь теперь будем искать свободы. Мы наручниками скованы.
Будем их терзать, но не снимем оковы. А ведь ключ у каждого в сердце.
Надо лишь открыть душу. Надо посмотреть за ту маленькую дверцу.
Но мы слишком заняты поиском правды. А ведь правда в сущности тоже ложь.
Мы не делаем истинным то, чего видеть мы не хотим. Что есть истина? Та же правда? Но ведь ложь тоже может стать истинной. Ложью. И тогда весь мир завертится, перевернется. И человек в первозданном разуме земли коснется.
Но ведь суетность дней нас тянет, свои лапы когтистые потирая.
Кого ещё суицидом заманит? Кого ещё погубит не глядя?
Мы не дети солнца и ветра. Мы лишь дети тупого мира. Где нами правят ложь и тревога. За самих себя, и своих неблизких. Мы молчим, говоря неправду.
Наши очи давно закрыты. Мы не части одной прозы, мы куски надорванного мироздания. Застреваем в своих же судьбах. Уносясь на крыльях надежды.
А ведь счастья не существует! Но люди много отдают за секунду забвенья.
Люди гонятся за удачей, все мечтают поймать ту птицу. но она давно не плачет, и не восхищает цветом зарницы. Столько стало охотников в мире.
А зачем охотятся,они знают? Вы их сами потом спросите. Вы тогда уточните,зачем убивают? Это некая жажда крови? или просто посыл из рая? Это им господь велел так делать?
Что-то высшее ими движет. Но не собственный ли разум?
Человек считается лучшим, что когда-либо здесь обитало.
Я вам вот что скажу, люди. Вы здесь, люди, незваные гости.
Кто вам право дал в землю вмешиваться? Кто вам разрешил эволюционировать?
Вы же все  деграданты. Тупиковая ветвь эволюции.
И кому вы нужны, разрушители? Маме своей или папе? Да они и сами погрязнут, и без вас, утонут в болоте. Их не будет мучить совесть. Или что-то вроде того. Вы же люди, совсем неразумные. Только называетесь homo sapience.
А я язык ветра выдумал. На нем это значит - убирайтесь.
Прихватив с собой свои разрушения. Прихватив свои жалкие души.
Ну когда же вы, люди, научитесь слушать тех, кто вам желает лучшего?


Рецензии