Ушёл и август

Ушёл и август..Отыграло лето
В вальсированьи листьев-верениц.
В прохладных, серых отблесках рассветов,
В печальных криках перелётных птиц.

И в переплётах жёлтых, красных масок,
И в грустных, тихих шорохах лесных.
С лицом румяным Яблочного Спаса.
Зарницы пляшут в заводях речных.

В природе увяданье.Нет покоя
Ни в роще, ни на поле, ни в лугах.
Была бы осень в сентябре смешною,
Грибами не порадовав в лесах.

Я в воздухе как-будто бы летаю
В космическом , ракетном корабле.
И листиком увядшем припадаю
К плечам земли, в пришедшем сентябре.


Рецензии