Играл на переходе грустный музыкант

Играл на переходе грустный музыкант
И пребывал в отдельном измерении.
Никто не сомневался - есть талант,
Но равнодушны были к выступлению.

Но тут девчонка на глазах у всех,
В футляр монеток горстку пожила.
И устремилась музыка потоком вверх,
И изменился взгляд, и муза воспарила.

Играл он словно в инструмент, сам Бог
Вселился, струны тронул в одночасье!
Раскрылся из бутона полевой цветок,
Чтоб все увидели какое оно счастье…


Рецензии