Во сне...
Твоя заблудшая душа
Без принужденья, по желанью
Дарила луч надежд она
Мерцала блекло лунным светом
Печальна, но как день чиста
Разлуки час настал с рассветом,
Объяла сердце пустота..
Мне черт знакомых не коснуться,
Улыбку с губ сорвать едва,
В объятьях нежных не замкнуться
Рассудок слаб, душа больна..
Своей печали я не скрою,
Но миром правит – доброта
Горячей страстью раны смою
Утру терпеньем пот с лица
Отныне, духом правит - Знамя,
Мечты, что всех невзгод сильней,
Свои страданья брошу в пламя,
Пускай горит костёр идей!
Умы пронзая взмах за взмахом
От бездны прочь бежит рука
Воспоминаниями прахом
Бурлит чернильная река
Пускай мой дух покой не зная
Избегнет бренность чуждых бед,
Я буду жить в огне сгорая
Не от мольбы, а от побед
Я смыслом каждый миг наполню
Испепелю свою тоску,
Сотру сомненья адской болью,
Что пожирала плоть мою
Твой образ чуждый, но прекрасный
Что годы виделся во тьме
Растает, как мираж не ясный
И я забуду о тебе…
Свидетельство о публикации №115091901161