песнь

на моем полуночном небе осень:
бесшумно опадают яркие звезды.
с твоего падают дождевые капли,
наверно, кто-то потревожил их гнезда.

пылает луна, одинокий свидетель
моих тайных зверских убийств:
сломанные шеи стихов на бумаге
их задушила моя холодная кисть.

на твои щеки падают серебристые капли.
думаю, сколько из них было самоубийц.
а, может, все было намного прекраснее:
мечтали о желанной судьбе вольных птиц?

на разбитой набережной шепотом я
рассказал холодной реке о тебе,
что у тебя такие же холодные руки,
а она лишь хмыкнула и скрылась во тьме.

сложил стих для тебя в бумажную птаху,
отпустил, а сам допивать остался вино. 
но разбитые крылья озябли под ливнем:
перед самым клювом закрыла окно.

ветер-странник с седоватым туманом
рассказали мне эту печальную весть.
жаль, ведь после холодной ночи

это была тебе моя теплая

предрассветная песнь.   


Рецензии