Осень чудо творит под дождём

 *  *  *
Осень, осень к тебе обращаюсь
Я желаю, чтоб слышали все.
В эту полночь я в лист превращаюсь,
Чтоб принять этот холод в душе.

Осень, осень спаси, как подруга!
Далеко ты меня уведи.
Не гони меня прочь от недуга,
Дай мне счастье, с потерь забери.

Подари, я прошу тебя снова
В этот полдень мне тёплой души,
И я снова приду ни без слова,
Совершу наше счастье в глуши.

У берёзы стоять в тяжкой доле,
В ночь осеннюю буду всегда,
Там где лира блуждает в неволе,
Клён в красе он стоит у пруда.

Вот так время, чего здесь накажешь
Яркость красок, избыток души
Ты себе милый друг не прикажешь,
Что любить и кого в этой лжи?

Что сказать, обросло здесь давно паутиной
Осень чудо творит под дождём,
Краски цвета меняя картиной,
Мы идём на прогулку вдвоём...


Рецензии