Прозрение приносит хладость...

Прозрение приносит хладость
Предутреннего разуменья
И растворяет гнёта малость
Обманного сердцебиенья.

Рассвет, как ищущий художник,
Всё пробует по небу краски.
И строгим пристальным вельможей
Срывает призрачные маски.

Красой Божественной и ясной
Пропитан холст небесной дали
И сердце с разумом в контрасте
Найдут покой, пройдя печали.

11.09.2015.


Рецензии