Плыву домой...

Роль — мой челнок, родная речь — быстрина.
И подхватив, как щепку, в путь несет
Эмоций, мыслей, чувств водоворот:
Прекрасных, ярых, спорных и единых.

То песня, то проклятый крик звериный...
Где жизни бурных рек схлестнется сход,
Лишь слово от безумия спасет,
Наполнив сутью берег мой пустынный.

Во мраке воссияет золотой
Волшебный дар, и горький, и невинный
- Глубоким смыслом, силой, красотой.

И к очагу, к приветному камину,
Среди сомнений проведет звездой:
Плыву домой, и путь не будет длинным!


(Начальная и конечная строки - из магистрала соавторского венка сонетов.)


Рецензии