Кто есть ты и кто есть я...

Кто есть ты и кто есть я?-
Больших два мыльных пузыря.
Являясь изнутри пустыми,
Заполнены лишь мыслями чужими.

Они летят со всех сторон
И порождают в ушах звон,
А так же головную боль,
Не застрахован сам король!

И чистота, и пустота
Дарованы нам свыше,навсегда,
Но, говорят:"не терпит пустоты природа"
И заполняем мы себя, так год от года.

Сначала получить образованье,
Чтобы высоким было званье,
А с ним - большой авторитет
И одержать ты сможешь множество побед...

Пузырь твой раздувается все больше
И пищи требует, для жизни,непростой
Ему нужны почет и слава,
И уваженье от толпы людской.

Что там внизу- тебе не важно,
Хотя там тоже пузыри,
Они растут,теснятся и отважно
Стремятся вверх и кто то лопается,оторвавшись от Земли...

А где же наша чистота  и пустота,
Которую с рожденья получили?
Никто нам не сказал -
Хотя, нас многому учили...

И,часто, так и не прозрев,
"Мотор" заглохнет ,все врачи бессильны
И ты летишь над Матушкой-Землей,
Едва успев поклон отдать последний...

Жизнь человека - драгоценность,
Нам даже ангелы завидуют,порой.
Душа пришла ,чтобы постигнуть совершенство
А в пустоте пусть будет чистая Любовь!

март 2015 года  гор. Самара.


Рецензии
Ты права - Душа пришла для совершенства...
С нежностью,

Галина Евдокимовна Кучер   25.09.2015 19:41     Заявить о нарушении