Мольба

Опять разбит, опять потерян.
Щепоткой пепла на ветру
Кружусь и становлюсь рассеян
И уничтожен поутру.

Забыт, как айсберг в океане,
Ничтожен, как слепой комар,
И вновь по вылеченной ране
Проходит болью адский жар.

Лишь только смерть меня ласкает,
И лишь она меня зовет,
В минуту трудную спасает
И в счастье сладостно поет.

"Иди ко мне, иди, пригожий,
Я излучаю Солнца свет.
Познай же негу, агнец Божий,
Познай, какая радость—смерть."

Как опьяняет сладкий голос, 
Как манят алые уста,
И до нее один лишь волос,
Одно усилие перста.

Но ангел мой старуху гонит,
Что мне казалась молодой,
В агонии и муках стонет
Изнанка смерти удалой.

Она повержена, но всё же
Я не могу сказать, что жив
Прошу, даруй мне силу, Боже,
Будь милостив и справедлив.


Рецензии
Яркие фантазии, четкие образы, душа поэта!

Станислав Васкод   19.09.2015 19:22     Заявить о нарушении