Забирает осень

Забирает осень тепло,
Красит все дома в серый цвет,
Прячет в тучах солнечный свет,
Шепчет нам, что лето ушло.

Забирает осень людей,
Увозя на тысячу верст;
Проливает множество слез
В череде сентябрьских дождей.

Забирает осень у нас
Радость жизни; дарит печаль.
Ей же нас нисколько не жаль,
Лишь смеется она каждый раз.

Забирает осень покой,
Вызывает внутри боль и дрожь.
В унисон ей все капает дождь
И стучит холодной рукой.

Забирает осень опять
Тех людей, что мне очень близки.
Сдавит сердце от дикой тоски...
Только это все нужно принять...


Рецензии