Трудные строки

Как трудно сегодня рифмуются строки,
Как медленно строится рифмой сюжет,
А может не надо мне этой мороки?
Я ж не писатель и не поэт.

Пишу я письмо прекрасной девчёнке
Друзья её солнышком рыжим зовут.
Хочу рассказать ей о милом котёнке,
Что скоро цветы на окне расцветут.

Как красочно осень листвой облепила
Асфальт и траву, камыши на пруду.
Как тучи по небу мчаться красиво,
Как мечется ветер в могучем лесу.

Но трудно сегодня рифмуются строки
И не собрать мне сегодня сюжет,
Быть может когда-нибудь сжалятся боги?
Сегодня же я, увы не поэт!


Рецензии
Не написать письмо это преступление!
Его же кто-то ждёт

Анна Волхонович   11.12.2019 17:03     Заявить о нарушении