Здесь надежда уже отболела
символ веры и вечности дань,
Смутный трепет... а в памяти блики
собирают тоску и печаль.
Здесь надежда уже отболела,
веры тонкий пробился росток,
Тени мечутся справа и слева,
словно радости видят исток.
Потекли моих горестей слезы,
превращаясь в нелепую вязь,
Вынимая шипы и занозы,
раствориться, исчезнуть стремясь.
Догорело свечи напряженье,
ощутимо легка темнота....
Забрала часть тревог и сомнений.
Улыбнулась мечта свысока
Отклик Виктора Игнатикова:http://www.stihi.ru/2015/10/22/1822
Догорела забытая свечка,
Облепила собой темнота,
На прощанье погладив сердечко,
Улыбнувшись, умчалась мечта.
Не споткнулась на низком пороге,
Улетела, скаженная, прочь.
И под пах нагоняя тревогу,
Опустилась нелёгкая ночь.
Разбрелись в подсознании годы,
Но склоняюсь во сне к алтарю:
– Боже, дай мне увидеть зарю,
Дай мне света и новой свободы...
Свидетельство о публикации №115091809879
Елена Царёва-Блохина 26.10.2016 22:48 Заявить о нарушении
Вот это поярче: http://www.stihi.ru/2016/09/18/7524
Алина Анатольевна Коптева 27.10.2016 07:48 Заявить о нарушении