Ведь осень хочет нам помочь

* * *
Зачем грустить? В природе праздник,
Ступает осень к нам во двор,
Без привилегий скачет всадник,
Торопит время,- вот надзор!

Моя душа напишет счастье,
Для тех, кто любит излагать
Без всякой сущности, ненастье
Прогонит всех, чтоб доказать.

Сегодня день, несутся бури!
Простите осень вы меня,-
Я пал душой, ушёл от дури
К природе милой для себя.

Скажите мне, вода святая
Кто и зачем пустил здесь след?
Не для судьбы, пора золотая
Пришла на помощь, вот ответ.

Не зря сентябрь ступает больно,
Не зря всех ветер гонит прочь,
Нельзя вести себя безвольно,
Ведь осень хочет нам помочь.

Я днём пишу, заботы скачут
Здесь ноет лира как всегда,
Зовёт на помощь, листья плачут
Всё от дождя, как будь беда.

Пришла пора, уходит лето
Зачем грустить? смотря на птиц
Ведь это только до рассвета,
Коснётся ветер наших лиц...


Рецензии