Миледи...

Несчастным сделаю я дар
И расплываясь на камзоле
Горит чернильного пятна удар,
Напоминая о крамоле.

Зачем, отвергнут королем,
Служу красавице миледи,
Которая в погоне за рублем,
Забыла, кто такая леди.

Себя никак я не пойму,
Зачем пишу стихи в безделье
И почему я не куплю,
Я для любимой ожерелье.

И слишком много этих почему,
Когда-нибудь и я взойду на плаху,
В тоске я лоб перекрещу,
Смотря на висельника бляху.


Рецензии