Тайна...

Прелестна тайна,
где застёжка у сапог заела...
Где недосказанность...- и опьяняешь ты...
Где за улыбкой, глубина экстаза...
И забываешь,что разводятся мосты...
Прелестен взгляд,..
пронзительный и смелый.
Ещё милей, что ветерком скользит...
Поэзия струится... Падает с цветами ваза...
И полночь....- циферблатом говорит.
-Динь-Дон...
Пора...
Пора...
Немного до утра осталось..
И прервана игра...
Свеча горит...
Упущенная  нить...- и взгляда, и рассказа...
И тайна...-
во шелках портьер чуть слышно шелестит...
Пора.
Заглядывает утро...косо...
Пора...
и недосказанность...- висит
Рассвет, как будто бы обескуражен в ложе.
Монокль...Туман.. 
На призрачной стене портрет насмешливый молчит...
О чём ????!..
-...О чём...- ты вторишь, разгоняя сон...
- Как много тайн похоже знает он...

18.09.2015 Анна Ртищева




 


Рецензии