Ты, сентябрьский вечер...
Темной мантией кроешь тропинки - дороги.
Шаг прибавит тобою испуганный путник.
Ощетинились ветки кустов- недотроги.
В небе звезды попрятались, видно к ненастью,
Прикрываясь от ветра за серую тучу.
Освещая мой путь кем-то данной им властью,
Фонари помигают мне взглядом колючим.
Каблуки по асфальту, встревожились листья.
Недовольно шурша, что их сон оборвали.
Заплетаются с листьями грустные мысли,
Листья спали и Лето свое вспоминали.
Ветер волосы треплет небрежной рукою.
По осеннему свежий, хрустально - щемящий.
Он душе не дает предаваться покою.
Бесприютный, тревожный, куда-то манящий...
Осень выгнала всех с холодеющих улиц.
Где сентябрьский вечер венчается с ночью.
В реверансе деревья от ветра пригнулись.
Осыпая листвой и стараясь помочь им.
Будет дождь. Это чувствую, воздух вдыхая.
Просто Осень смывает от лета остатки.
И цветов городских лепестки засыхают,
Чтоб к утру раствориться в холодных осадках.
Осень здесь, осень там, у меня, и с тобою.
Погружаемся в осень, она не допустит побега.
На дождливом стекле я тебя нарисую рукою.
В разной осени мы доживем до ноябрьского снега...
Свидетельство о публикации №115091809467