В дороге
В твои утомленные очи.
Она как и ты так прозрачно бледна,
словно тоже в дороге без сна провела
Четыре тревожные ночи.
Ты прижалась к плечу моему головой,
Грациозно кудрями склонилась.
Теплый бархат ночной, тишина и покой,
Мне сейчас что -то светлое снилось.
Нас качает, как будто на легких волнах,
Мимо скал одиноких проносит.
На больших парусах, в голубых кораблях
Нас все дальше отсюда уносит.
А колеса привычно стучат где то ВНЕ
Изгоняют из сонного рая,
Просыпайтесь , ворчат, рай у вас на земле.
Ты мой рай - я давно это знаю.
Но колеса все громче и громче стучат,
Слышен сиплый гудок паровозный.
Желтым светом горя,словно блеск янтаря,
Фонари тонут в заводи звездной.
Свидетельство о публикации №115091800938
С глубоким уважением, Дима.
Гуров Дмитрий 10.12.2015 15:24 Заявить о нарушении