Прощание с осенью

Луч последний землю согревает.
Скоро он исчезнет среди туч.
Лист замёрзший с клёна опадает.
Ветром вновь поднят до самых туч.

Вот кружится лист в последнем вальсе
С листьями такими же,как он.
Скоро будет  на земле валяться,
Смят,истоптан,взят зимой в полон.

По утрам уже морозит лужи,
На деревьях иней уж лежит.
Лучик солнца нам всем очень нужен .
О тепле и лете говорит.

Настроенье  сразу поднимает,
На душе светлее и тепло.
Вот и лужи медленно растают.
Шлепать в них нам тоже весело.

Мы проводим осень и с тоскою
Бросим взгляд на опустевший лес.
Будет скоро радовать зимою.
На деревья иней вон залез.

Снег пушистый землю всю укроет,
Реки льдом покроет до весны,
Но пока лишь в трубах ветер воет,
Гонит вверх остаток из листвы.


Рецензии