Лучше бы я не просыпался

Холодным утром проснусь без желания,
Будто снова рожден в новом мире.
Снова оставит меня без внимания
Свет фонарей, что погасли в четыре,
Свет, что теперь над горизонтом.
Отпустит остывшая за ночь постель..
Новый день пронесется галопом, экспромтом,
Словно зимой, навстречу, метель..
***
Город окинет уставшим взглядом.
Снова вольюсь в его узкие улицы.
До этого - душный час автострады,
Затем солнце снова осунется.
Солнце снова заперто в клетке
Многоэтажек. Не сбежать. Не старайся.
Бегут по улицам марионетки.
Лучше бы я не просыпался.


Рецензии