Осень-рыжая девчонка

Осень-рыжая девчонка
Разоделась в сарафан
И смеётся очень звонко.
Как прекрасен её стан!
На ушах её серёжки
Гроздьями рябин висят.
На деревьях,словно брошки,
Стаи птиц уже сидят.
Вот они,собравшись в стаю,
Становятся на крыло.
Взмыли вверх...и улетают
В край далёкий,где тепло.
Ну,а наша то девица?
Разоделась в пух и прах.
Листва золотом искрится
На осенних деревах.
Времени пройдёт немало,
Потускнеет красота.
Вот листва с дерев упала
И земля уже не та...
Подмораживает ночью,
Холоднее с каждым днём.
Всё изменится уж точно,
Осень минет-зиму ждём.


Рецензии