Стояла ночь. И в свете фонарей...

Стояла ночь. И в свете фонарей
Казалось зыбким всё и звуки замирали
Вокруг. Неслышно средь аллей
Мы шли вдвоём с тобою и молчали.
Цветы благоухали в темноте.
Я шел - тобой и ночью упоённый.
Ты улыбнулась ветру и дождю,
и нас они обходят стороною.
я вижу в небе яркую звезду,
которая сверкает над тобою -
Любовь, что ярче всех светил
и обещанье бытия иного,
узнать, прожить всем сердцем это Слово,
она дороже и блаженней всех вестей,
и хочется внимать одной лишь ей,
и в тихих звуках ангельских речей
пить чистоту блаженства неземного...
Мы шли навстречу утру и роса
мерцала предрассветными огнями
и открывались перед нами
исполненные светом небеса
      


Рецензии