II

Рысёнок в сумраке бродил
По лесу. Тщетно, заблудил...
В потьмах не видно было зги,
И затуманены мозги.
Плутая выбился из сил,
В глазах туман и звон в ушах,
Сорвался и упал в овраг...
...Вскочил, услышав лай собак,
Рванул, ударился, упал,
Неподалёку конь заржал...
Он погрузился в забытьё,
рысёнок наш...
   ...А вот чутьё
Заржать заставило коня,
Он брёл по-вдоль оврага,
Недавно, на исходе дня,
поранился, бедняга.
Хозяин, чтоб сберечь его,
Побрёл к ветеринару.
Побрёл в соседнее село
по тропке за амбаром.
С больным конём в гремящей тьме
Идти по лесу сложно,
Но с псами, с лампою в руке
Становится возможно.
Закрапал дождь, пополз туман,
И ни черта не видно.
За тенью - ложь, и сплошь - обман,
Бояться - не солидно.
Но есть собаки у него,
Надёжная подмога,
Те не оставят одного,
Укажут путь-дорогу.
_______________________
Начато во второй половине 90-х.
Продолжено в конце июня - начале июля 2015 года.
Окончено 4. 7. 15. в 0.30.
Отредактировано 19. 07. 15, ночью.


Рецензии