Скрылся лес

                ***
            Скрылся лес под белым снегом,
Всё как будто утонуло в облаках.
            И  земля,   как  облачное   небо,
Стоит  в  белоснежных  снегах.

           Россыпью  на  белые  макушки,
Серебро   упало,   как   слеза.
          И   берёзы   старые   подружки,
Щурят от ветров свои глаза.

          Катятся  слезинка,  как  алмазы
На поля...  которых не видать.
          Снег    идёт,  какие ещё фразы
Я смогу сегодня написать?

        Где слова найти, чтоб можно было
Описать  всё  твёрдою  рукой?
       Только  сердце  жалобно  заныло,
Плача  над  застывшею  рекой.

        Ёлки   утонули   в  белой   вате,
Словно их пытаются согреть.
       Я в окно гляжу, как в тёплой хате,
Сели люди в круг, чтоб песни петь.

27.11 2007 г.


Рецензии