Конец лета

Вот лето свой закончило отсчёт.
Сегодня август тихо дверь закроет.
За ним сентябрь плавно потечет
И осени приход устроит.

Лист пожелтеет,может, красным быть.
Развесит кисти на калине красной
И  в лужах по дождю он станет плыть.
Вид у картины этой так прекрасен.

И сено сложено уже в стога,
А птицы стаи тоже собирают.
И скоро пожелтеют все луга,
А тёплые деньки все убывают.

Вот лето свой окончило отсчёт.
Сегодня август тихо дверь закроет.
Такой вот у природы был расчёт,
Что осень лето так собой прикроет.


Рецензии