Мгла

             МГЛА

Нынче вечером спустится с неба,
Обожжённая заревом мгла.
Я в её сновидениях не был,
А она в моём сердце жила.

Да, и света я видел не мало.
Разогнавшись тоннелями глаз
Солнце яркое сверху ныряло
В брызгах смеха в меня напоказ.

Раны  старые плавились болью,
Разъедая обиды настой,
Но души тополиные колья
Прорастали зелёной листвой.

Удивлённые таяли свечи,
Парафиновый выпустив дым…
Ах, вы талии, локоны,  плечи –
Вы утеха годам молодым.

Нынче вечером выплывет снова
В мутном облаке лунная рябь.
Будет рыжая крыша-корова
Ночь рогами антенн ковырять.

Отвальсирует ручка стихами,
Зааукают в трубах ветра.
Будут мысли кричать петухами
До утра, до утра, до утра.

                07.07.15.


Рецензии