Замужние женщины

ЗАМУЖНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Замужние женщины, милые, нежные;
Озябшие руки, мехами согретые…
Я с вами общался подчёркнуто вежливо,
А воздух дымился двумя сигаретами.

А чувства слагались крест-накрест болезненно.
Краснела помада, затёртая до крови.
Идя по канату, по кромке, по лезвию
Вы эту тропинку забытую прокляли.

И всё-таки сладкая, мягкая тёплая
Истома в груди под ладонями таяла.
Лишь форточка ветром в истерике хлопала,
Летели в окошко овации стаями…

Замужние женщины, возрастом разные,
Другими мужчинами в песнях воспетые,
Я ваши улыбки раскладывал пазлами
И в страсть собирал покупными букетами.

Мы встретимся с вами сегодня ли, завтра ли –
В соседнем дворе, на краю мироздания.
Позвольте мне быть близким другом и автором,
И  снова дожить до конца покаяния.

                06.07.15.


Рецензии