Не блеять

                НЕ БЛЕЯТЬ

Хрустят колёса – хрусть, да хрусть, да хрусть.
Подшипники рассыпались от грязи.
Буксует обворованная Русь
Под бесноватый хохот всякой мрази.

Безмолвствует на привязи народ –
Ему в который раз промыли разум.
Страну опять сводили на аборт,
Чтоб подготовить к новому оргазму.

И тишина… В преддверии грозы
На крик души наложенное вето
Уменьшилось со временем в разы
И показалось всем – «пройдёт и это».

Но не прошло. Заклятые друзья
До дыр сквозных в лицо зацеловали,
Советуя – что можно, что нельзя,
С худой котомкой бросив на вокзале.

О, Родина, здесь нет твоей вины
За то, что власть, сменив окрас и форму,
Насилует, подкравшись со спины,
Раздев до нитки в хаосе игорном.

Лежит печать обидой на устах.
Весь русский мир – заплата на заплате.
Ничто не изменилось на местах.
Всё так же люд, как проклятый горбатит –

За завтра, послезавтра, за потом,
За трудодни, за веру, за идею.
Нас думают, что сделали скотом…
Команда:- «Блеять всем!» - а я не блею.

                01.07.15.


Рецензии