Язык поэта

          ЯЗЫК ПОЭТА
                Пчелину Н. А.

Пишу витиевато – помню сам,
Но врёте вы, что я стране не нужен.
Я узнаю её по голосам,
Которыми с рождения простужен.

Родные звуки, сказочная речь,
Могучий дух – империи основа.
Звени по свету, громче чем картечь,
Моим народом сказанное слово.

Язык поэта бьёт в колокола,
Зайдясь в набат. Мы все его клиенты.
Он раздевает правдой до гола,
Перешагнув моря и континенты.

Язык Толстого, Пушкина и… твой.
Когда родился сам того не ведал,
Что связан навсегда одной судьбой
С величием отцов своих и дедов.

Твой русский слоган истине сродни,
Им говорит одна шестая суши.
Он в каждый уголок земли проник
И греет человеческие души.

Нам сто народов кровная родня.
Пусть мнимые друзья глотают слюни
И помни, мир, Россию хороня –
Мы всех врагов пережуём и сплюнем.

                23.06.15.


Рецензии