мы дети осени, мы потеряли солнце...

мы дети осени, мы потеряли солнце,
живя самим собой, терзаю сам себя...
хрустящая листва, как царские червонцы,
неясная судьба, вихлявая стезя...

промерзшее жилье, дождливая погода
один, одна, одни и никого вокруг
работа, деньги, сон, и вновь с утра работа
сквозь моросящий дождь неясный солнца круг...

заветная мечта - достичь конца недели
турецкий тощий пляж - предел мечтаний всех
мы дети осени нам ни к чему апрели
сентябрь, октябрь, ноябрь - вот радость, вот успех.

любовь, любви любой  - ночь в пятницу большая,
в гостинице любовь - недорого возьмут!
и для души сойдет, и чувствам не мешает,
и не велик урон, и не огромен труд.

того, кем дорожил, стирает время с бирок,
а имя потерял - теряется судьба...
ищи потом, свищи от Цны до Индигирок,
не стоит в чащу лезть, коль заросла тропа!

мы дети осени, не знающие солнца,
живу самим собой, терзаю сам себя...
хрустящая листва, как царские червонцы,
неясная судьба, вихлявая стезя...


Рецензии