Железное веретено

Сегодня в моей вотчине опять было шумно, и почему-то всегда, когда возмущаются небеса,меня тянет туда, где наибольшие небесные возмущения. В эти моменты, когда нервы напряжены до предела, и открывается второе виденье. Наш город (славился) неуемными разносторонними видами религий и чар, но  самая большая диаспора, диаспора ведьм. Меловые горы, оставшиеся после отхода мирового океана, как магнитом притягивали еще с бронзового века всевозможных магов, колдунов, искателей философского камня, колдунов и т. д. Но время всех вычистило и остался один вымирающий вид ведьм. Они постепенно исчезали, забирая свои секреты, так как не находили достойных уже с начала нашей эры. Отголоски тех древних легенд докатились до нас в виде смутных воспоминаний того, что было-ль не было. Но одна легенда дошла полностью, ну может  с художественной доработкой каждого нового поколения, это легенда о ВЕРЕТЕНЕ. Рассказывают, когда земля еще не была твердью, жили на ней духи безтелесные. Им не нужна была пища, вода, воздух, солнце, (хотя солнце тогда еще не появилось), они все, что хотели брали из магии, а магию им являло веретено. И вот когда появилось солнце, которое высушило землю, испарив лишнюю воду, духи вдруг увидели множество телесных видов, и поняли, что прошло их время на этой земле. Они спрятали волшебное веретено глубоко в землЮ. Но не учли одного, вулканической и ледниковой деятельности, и так  вытолкали Веретено на поверхность, а льды вместе с глиной притянуло его сюда, где шумят небеса рукотворным градом, где время перескакивает на пару минут назад и мы переживаем уже  прожитую жизнь, не задумываясь, да  ведь я это только, что делал. Мне повезло под не сезонными осадками найти это ВЕРЕТЕНО.


Рецензии