Землицы сотка...
И бой за них.
От крика сохнет чья-то глотка,
На миг притих.
Секут нещадно пули – дурры,
Их свист кругом.
На каждом метре квадратуры,
Обстрел врагом.
Тела обмякли, пятна крови,
И тихий стон.
Насупил взводный злобно брови,
Богует он…
А едкий дым чернее ночи,
Туманом лёг…
День стал на миг ещё короче,
Смертей чертог.
Редеет линия атаки,
Гремит - УРА!
И рукопашной жуткой драки
Пришла пора.
Хрустят ударами костяшки,
Трещит приклад.
Взрываясь, лопнули растяжки,
Проклятий мат.
Там, где-то голуби порхают,
И синь небес.
А здесь солдаты умирают,
Не ждут чудес.
Свидетельство о публикации №115091808914