Любимая пора

 ЛЮБИМАЯ ПОРА

На подоконнике вчера
Присела грусть в букетах света,
Там обнималось с солнцем лето –
Моя любимая пора.

Умывшись утренней росой,
Ресницы в зареве макая,
Фантазий вырвавшихся стая
Цедила радуги настой.

Рождалась музыка в ветрах,
Упав в колодец ветканала.
Качнулось неба покрывало,
Как паруса на мачтах трав.

Крутился луч на бигуди
Перекалённого рассвета
И билось сердце без ответа,
Зарешеченное в груди.

Я стёр с лица ладонью сны,
В пустой ворочаясь постели,
А за окном стрекозы пели
О красках выцветшей весны.

                23.06.15.


Рецензии