Их имена

              ИХ ИМЕНА

Никто не скажет плохо, даже Бог…
Оставьте жалость нищим и калекам!
На острие событий и эпох
Не каждый смог остаться человеком.

Кто этот мир читал не по слогам,
Любил семью, людей, Россию-маму –
По ним сегодня память дорога,
Заложенная генами в программу;

Кто прожил жизнь, как тысячи других –
Без зависти, без подлости, без лести,
Как многие под тяготами лих
Шагал дорогой мужества и чести –

По ним скорблю с церковного крыльца,
Подняв на крылья ангелову стаю.
Сквозь капли глаз, упавшие с лица,
Их имена, как памятку листаю.

                17. 06.15.


Рецензии